xinde

天津:中心桥天主堂举行圣诞节九日敬礼


2010-12-24 09:13:50 作者:西开总堂

    信德网讯 依照教会礼仪年的规划,圣诞节前的将临期中,自12月17日到圣诞节是比较重要的日子。中心桥天主堂为了帮助基督徒更好的认识即将来临的默西亚,举行了一次特殊而又神圣的九日敬礼,堂区根据教友分散地区的不同安排了九户教友家作为迎候圣婴的站点,从17日晚上7点开始将圣婴请至迎候圣婴的第一站,在神职人员的带领下,教友们从门外开始列队唱着“快来至圣默西亚”的圣歌缓缓将圣婴请至室内,安放在事先准备好的点着圣蜡的桌子上,然后在神职人员的带领下颂念经文,唱圣歌,并恭读圣经。第二天晚上再把圣婴从第一站请出来送至第二站,程序依然。连续九天经过九站,每到一处,教友们自发的以不同方式来迎候圣婴的到来,有的站点还列队以燃放鞭炮,向圣婴撒花的形式迎接基督圣婴的驾临,神圣而隆重。

   据堂区神父介绍,九日敬礼里为了照顾外来信友的信仰生活,特别为石家庄和邯郸、沧州信友集中的地方安排了两个站点,使这些来津教友感受到了堂区对他们的关爱与教会大家庭的一份温暖与共融。并帮助所有教友预备一颗纯洁的心灵善度圣诞节。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。