xinde

陕西:三原教区宗怀德主教本名主保若瑟瞻礼暨九十华诞


2011-03-21 13:49:34 作者:三原教区/文 李全社/图

    信德网讯  3月19日, 是中国主保大圣若瑟瞻礼,陕西三原教区为荣休若瑟·宗怀德主教在拥有三百年沧桑历史的通远天主堂举行了隆重的九秩寿诞暨主保良辰庆典,可谓双喜临门。
    从3月17-18日, 在教区新牧韩英进主教的精心策划部署下,两天别开生面的音乐布道大会打造了一个祥和、共融、福传的盛会,拉开了庆典的序幕。

  

    19日早上,来自各教区的嘉宾和教友及各堂区的管乐队、锣鼓队、秧歌队、舞狮队身着节日的盛装,彩旗飘扬,锣鼓喧天,广场上成了欢乐的海洋。上午10时30分,由老寿星宗怀德主教主祭,新牧韩英进主教和陕西党明彦主教襄礼,来自渭南教区的同长平主教,平凉教区韩纪德主教,宁夏教区李晶主教,巴盟教区杜江主教,延安教区杨晓亭主教共8位主教共祭,近50位神父,80多位修女,近万名信友参与了感恩圣祭。弥撒中,韩主教简要介绍了老主教坎坷不凡的90个春秋,号召神父、修女、教友要学习老主教的德表,团结一致,齐心协力,努力完成天主托付的历史使命,为三原教区的教务复兴做出新的贡献。

 [page]

 

    12时祝寿庆典开始,由宗怀德主教亲友团呈献的九层蛋糕在鸣炮乐声中放置于会场,祝寿庆典由苏圣意神父主持,韩主教致欢迎词,6位主教和教区司铎团代表等,从不同层面表达了对老主教祝贺。接着,西北司铎歌手昝益谦神父即兴演唱了为祝贺老主教寿辰的原创歌曲《主教·您好》赢得了全场热烈的掌声。其后,祝寿活动由宗主教亲自点燃巨型生日蛋糕上的红蜡烛,在一片欢呼而浑厚的《祝你生日快乐》的歌声中祝寿活动圆满结束。

    最后,在通远天主堂举行了为宗主教九秩寿诞暨主保良辰发行的纪念册的首发式。

本文标题:陕西:三原教区宗怀德主教本名主保若瑟瞻礼暨九十华诞

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。