xinde

内蒙古:神长教友追思“奉献圣召”好家长贾文斌


2011-04-13 09:45:11 作者:临河堂福传组


    信德网讯 4月6日内蒙古巴盟教区杜江主教及宁夏教区李晶主教携20名神父、执事在内蒙巴盟教区临河天主堂为贾文斌老人举行了追思弥撒及拜安所礼。内蒙巴盟、宁夏两教区的修女代表、教友、临河堂唱经班、鼓乐队及老人的亲属、生前好友、学生百余人参加了悼念仪式。
 


两地主教、神父为贾文斌举祭祈祷

    贾文斌圣名若望,巴盟教区教友,于4月3日安息主怀,享年81岁。贾文斌五十年代初大学历史系毕业,四十年如一日耕耘在讲坛上。
 


李晶主教为贾文斌主持追思礼


    据通讯员了解后告诉“信德”说:“贾老师在特殊年代虽受过不公待遇,但带领全家持守信仰,坚守不移。改革开放后,毅然将两个儿子同时送去修院修道,这种奉献精神值得我们每个教友学习。他的四子贾志福现为巴盟教区临河堂的本堂神父,五子贾志军任宁夏教区本堂。”
 


贾文斌老师领受天路行粮


本文标题:内蒙古:神长教友追思“奉献圣召”好家长贾文斌

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。