xinde

蒙古:唯一天主教诊所重新投入服务


2011-08-05 09:41:28 来源:天亚社

  蒙古唯一的天主教诊所近日在乌兰巴托教区黄旭东(Wenceslao Padilla)主教的祝福中重新启用。
  自今年四月份以来,位于蒙古首都圣伯多禄圣保禄主教座堂庭院的圣玛利诊所,因进行扩建而暂时关闭。
  在韩国「天主教医疗中心」的协助下,工程有条不紊地展开。
  韩国天主教医疗中心主任李东益神父特意从韩国飞抵当地出席七月廿八日的开幕式,一同出席的还有在汗乌拉堂区服务的韩籍金星贤神父。
  李神父在开幕式中说,配备更多医疗设施及医务人员的大诊所,将会更好地为病人服务。他说:「我们不能独力完成,还需要很多教友的祈祷和支持。」
  该诊所早于二零零四年由韩国首尔总教区的金重浩神父建立,当时这位医生神父已开始在乌兰巴托为穷人提供医疗服务。
  在首尔总教区及天主教医疗中心的持续支持下,该诊所自零八年以来稳步发展,治疗了逾一万三千名病人。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。