xinde

印度:印度教人民党领导人前往圣母朝圣地祈祷


2011-09-14 10:48:23

    玛利亚圣名瞻礼日,阿德旺尼向童贞圣母像献花。九月初以来,每天平均一万五千多名朝圣者前往圣母朝圣地,仅30%为基督信徒。圣母大殿副主任司铎表示,“对圣母的敬礼超越了各种宗教的界限”

    玛利亚圣名日之际,前印度教人民党领导人谢里·阿德旺尼前往孟买总主教区的班德拉山圣母朝圣地大殿祈祷,并向童贞圣母像敬献了鲜花环和蜡烛。大殿副主任司铎阿尼切托·佩雷拉神父随同他祈祷、献花。并将一本记载圣地历史的书送给了阿德旺尼留做纪念。
    令人惊异的是,人民党常常被视为许多迫害基督信徒暴力事件的主使和原凶。
    接受媒体采访时,阿德旺尼表示他是应当地人民党领导人的邀请访问圣地的。并介绍说自己是在爱尔兰籍圣母昆仲会的圣帕特里克高中上中学的。“当我同这一团体有了联系后,就非常高兴到这里来,同司铎们见面、参加祈祷、接受降福”。
    佩雷拉神父向亚洲新闻通讯社介绍,“阿德旺尼充分展示了我们的圣地、对我们的宗教的巨大尊重。对我们来说,一名政治领导人到这里求恩典和天主的帮助,意义十分深远”。
    佩雷拉神父继续表示,“我祈求上主领导我们的政治领导人、降福他们。我知道部分联邦中基督信徒面临着安全问题,但人民党领导人到这里来是朝圣的,充满了信德、祈求圣母的降福和恩典”。
    孟买总主教区班德拉山圣母朝圣地是一个和谐与对话的场所,因为圣母吸引了各个不同宗教的信徒。
    佩雷拉神父介绍说,“自九月二日开始圣母圣诞的九日敬礼以来,每天平均有一万五千多名朝圣者来这里朝圣。但只有30%为基督信徒。玛利亚是各宗教的神圣标志。人们通过祈求玛利亚的代祷,愿人类在她慈母的护佑下实现共同分担。无论是印度教徒、穆斯林、锡克教徒……,大家都和我一切分享玛利亚给他们的生活中带来的奇迹。对玛利亚的敬礼已超越了宗教的界限”。
    百多年来,各个圣母瞻礼都会在班德拉山圣母朝圣地举行隆重的庆典。

本文标题:印度:印度教人民党领导人前往圣母朝圣地祈祷

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。