xinde

陕西:贫困女大学生获“红凤工程”资助


2011-09-28 10:10:47 作者:柯言

    信德网讯 (通讯员 柯言)9月25日,陕西省妇联红凤工程办公室举行2011年度贫困女大学生资助款发放仪式,伍箴梅等100位贫困女大学生分别获得每学年1000元的资助,直至她们完成学业。

    红凤工程启动以来,共接受社会各界爱心捐款1500多万元,资助贫困女大学生3500多名。受助学生遍布全国30个省市自治区的241所大学。

    陕西省红凤工程办公室负责人在接受“信德”通讯员采访时说,红凤工程通过15年的运作,已经得到了社会的认可,这项工程荣获了“2011首届中华女性公益慈善典范”品牌项目奖。她告诉“信德”,越来越多的社会爱心人士,通过红凤工程资助贫困女大学生完成了学业。许多受助毕业的女大学生牢记自己“大学毕业5年后再资助一名女大学生”的承诺,继续帮助其他学姐学妹完成学业。

    红凤工程受助女大学生伍同学对“信德”说,“红凤工程圆了我们的大学梦,我们要把红凤人自立自强乐于助人的红凤精神传播给更多人,用自己的爱心回报社会”。

    红凤工程由陕西省妇联发起,是全国首家专门资助贫困女大学生的社会公益机构。启动资金来源于陕西省千名妇女绣制的“红凤千花帐”的31.5万元拍卖款。资助资金来源于社会各界的无私捐助。

本文标题:陕西:贫困女大学生获“红凤工程”资助

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。