xinde

罗马:教宗宣布“信德年”旨在“在传教前景下、在向外邦人传教以及新福传事业中巩固和深化信德”


2011-10-18 09:30:44

    二O一二年十月十一日,即梵蒂冈第二届大公会议开幕五十周年纪念之际,普世教会将正式进入“信德年”,并将于二O一三年十一月二十四日基督君王瞻礼结束。十月十六日在梵蒂冈圣伯多禄大殿举行的圣座新福传委员会首届国际大会闭幕弥撒圣祭上,教宗本笃十六世宣布了“信德年”。并指出,“为了再次激励整个教会的传教,带领人们走出在生活常常遭遇的荒漠、与赐予了我们满全生命的基督建立友谊……,我决定指定‘信德年’,届时还将专门发表牧函”。教宗继续强调,“信德年”“将是恩充的时刻、是我们不断巩固完全皈依天主的信仰、巩固我们在祂内的信仰、满怀喜悦地向我们时代的人们宣讲祂”。
    期间,教宗盛赞圣座新福传委员会主办的首届国际大会,“特别是在十月传教月、世界传教节前一周之际:提请人们关注新福传与向外邦人传教一样所具有的普世性”。
    带领聚集在梵蒂冈圣伯多禄广场上的世界各国朝圣者们颂念三钟经前,教宗再次提到了首届新福传大会,强调大会旨在“在具有古老基督信仰传统的国家中振兴福音的传播”。并指出,真福若望•保禄二世教宗阐明的“在梵蒂冈第二届大公会议精神指引下”新福传“是教会所面临的紧迫挑战”。梵二会议中,不遗余力地支持向外邦人传教事业的先教宗保禄六世开启了“在福音尚未扎根的土地上传教的事业”。这是“教会唯一的传教事业的多个方面,在十月传教月之际意义尤其深远。下个主日,还将是世界传教节”。
    教宗继续就“信德年”指出,“我认为,梵二大公会议召开半个世纪后的今天,是到了激励人们重温信德之美好以及中心性的时刻了;迫切需要激发个人和团体的信德”。“传教前景下、在向外邦人传教以及新福传事业中巩固和深化信德”。

本文标题:罗马:教宗宣布“信德年”旨在“在传教前景下、在向外邦人传教以及新福传事业中巩固和深化信德”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。