xinde

赞比亚:教宗宣布成立卡布韦教区、任命首位主教


2011-11-01 09:24:25

    二O一一年十月二十九日,教宗本笃十六世正式宣布成立卡布韦教区(赞比亚),将这一地区从姆皮卡教区和卢萨卡总主教区划分出去,隶属于卢萨卡总主教区。同时,教宗任命卢萨卡总主教区青年牧灵事务办公室主任,慈幼会士克莱门特•姆兰加为卡布韦教区首任主教。
    新主教于一九六五年八月十五日出生在卡萨马总主教区的蒂斯马什。在大批慈幼会和母佑会传教士工作的赞比亚北部卢文古完成初级教育,加入慈幼会。一九九六年八月二十五日发初愿;一九九八年八月二十五日晋铎。
    随后,曾担任以下职务——1998-2001:卢萨卡总主教区副本堂司铎、2001-2004:在罗马慈幼大学进修获得青年牧灵及要理学硕士学位、2005-2007:赞比亚金格拉慈幼会会院院长兼修会教育事务负责人、2007-2009:慈幼会坦桑尼亚省会初学后修生培育工作负责人。自二OO九年起,担任卢萨卡总主教区青年牧灵事务办公室主任。
    卡布韦新教区包括了赞比亚中央省的五个行政区,隶属于卢萨卡总主教区。圣心堂将为新教区主教座堂。

本文标题:赞比亚:教宗宣布成立卡布韦教区、任命首位主教

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。