xinde

越南:河内主教座堂晋升小圣殿,献给无染原罪始胎圣母


2011-12-11 09:24:16 来源:梵蒂冈电台

    越南河内主教座堂十二月八日在阮文仁总主教主持祝圣仪式下,晋升为小圣殿,献给无染原罪始胎圣母。八十位神父、两位主教,以及圣座大使吉雷利总主教一起参 加了祝圣礼。吉雷利总主教是圣座驻东南亚国家联盟大使和非常驻越南圣座代表,借着参加这场圣殿祝圣礼,吉雷利总主教也结束了他对越南廿六个教区的牧灵访 问。

    这座哥德式风格的主教座堂建于1883年,当时河内仍隶属宗座代牧区。现在越南共有四座小圣殿,除了新被祝圣的这座无染原罪始胎圣母 小圣殿,其他三座分别是:胡志明市圣母主教座堂、南定省的富涯教堂,以及广志省拉望圣母朝圣地的古老教堂。天亚社在报导中引述越南河内教区阮克贵神父的 话,他说:河内主教座堂晋升小圣殿将帮助教友勇敢地活出信仰,效法殉道者光荣的榜样,并了解他们举行敬礼的场所的重要性。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。