xinde

西班牙:信德年是传教士宣讲信德的一年


2012-02-10 11:15:24

  西班牙首都马德里总主教区传教委员会出版的《马德里传教》杂志发表评论员文章指出,“信德年也是献给那些宣讲信德的人的一年。因为正如圣保禄宗徒教导的,信德来自倾听、宣讲。为此,就需要有宣讲信德的人。……信德年是传教士宣讲信德的一年。通过他们的言行、见证、有圣德的生活,使许多人倾听信仰、皈依信仰”。
  文章继续强调二O一二年是教宗本笃十六世指定的信德年,“信德不是压制的工具……,相反,信德帮助我们通过另一种标准——更加客观的、不那么主观的方式看事物”。
  文章还谈到了教宗指定信德年的目的。“信德年也是将福音和耶稣的生活带给男女老少的传教士们的一年,是他们通过传教士的工作和努力而信……。感谢你们传教士们,因为是他们的信德之光照耀了那些在黑暗中的人们的眼睛和生活”。

本文标题:西班牙:信德年是传教士宣讲信德的一年

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。