xinde

蒙古:天主教在蒙古的福传工作


2012-02-17 09:26:06 来源:梵蒂冈电台

  天主教在蒙古的福传事业蒸蒸日上。1991年在蒙古国共产主义政权解体时,当地并没有天主教徒,2006年时蒙古则已有约600名教友,其中蒙古本土信徒 约350名,2008年祝圣了蒙古第一位本地籍神父。如今,在越南慈幼会传教士的努力下,天主教在蒙古的福传工作不断更新。
  1992年由于蒙古国 新宪法承认宗教自由,于是越南慈幼会的传教士开始致力于蒙古教会的复兴工作,他们在那里建造宗教活动场所,并帮助历经多年独裁统治的蒙古人民。目前,尽管 蒙古地区教会团体还很小,但它却承担着巨大的社会援助工作:如推进全民获得受教育的机会,鼓励人们参与具有创新性的社会活动等。如今,越南的慈幼会传教士 开办了一所幼儿园、一所技术培训学校,社会食堂、两个农场及一个服务120名残疾儿童的收容所。此外传教士们也致力于帮助首都乌兰巴托流落街头的儿童及受虐妇女。2002年教宗若望保禄二世擢升黄旭东神父为蒙古当地首位主教。他是圣母圣心会菲律宾籍会士,于1992年在蒙古领道向当地教会的福传活 动,2002年被任命为宗座代牧主教,2003年出任蒙古乌兰巴托宗座监牧。黄旭东主教在蒙古开展了很多福传工作,他在1997年完成了圣伯铎及圣保禄主 教座堂的建造工程,并于2004年出版了第一本蒙古语版的《圣经》及一些祈祷用书。目前在蒙古约有60位来自不同国家的传教士为福传工作努力,他们在当地建立了四个堂区,其中最新一个堂区于2007年,在蒙古北部的工业城市达尔汗建立。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。