xinde

罗马:圣座修会部部长布拉兹总主教谈教宗任命新枢机的意义


2012-02-20 09:39:39 来源:梵蒂冈电台

圣座修会部部长若昂.布拉兹.德阿维斯总主教是教宗任命的新枢机之一。本台请教布拉兹总主教谈教宗任命新枢机的意义。
 
  答: 教宗任命新枢机,为被任命的人其重要性不仅在于这是一项使命,我也将它视为天主选择了某些人作为一项服务,为完成一项路程。这是必须负起重责大任的道路,要求我们与整个枢机团作出深刻见证: 与圣父共融,在圣父身边服务。圣父是那使大家结合在一起的人。
 
  问: 您在2012年信德年,被任命为枢机主教…
  答: 我很高兴能在信德年成为枢机主教,因为如果少了信德,它没有任何意义! 我很高兴在信德年被任命为枢机,信德年也在新福传的光照下寻求这更深刻的关系,即是福传要更深植于见证、透明和对人的牧灵照顾,也深植于共融的生活,这必须在我们的团体、教会内加以强化,也就是更加促进一家人的精神。
 
  问: 教会越来越需要信仰的见证和内在活出的爱…
  答: 我们所有人都需要这些美好的事物。也许能重新活出这些美好,我们身为枢机,藉由在罗马和世界各地我们被托付的各项任务,希望能在这方面给予帮助。我们能看到教会更加散发天主的光亮,这光亮是天主对人的爱,是天主对人的幸福的回应。
 
  问: 在这新的环境下,您觉得如何呢?
  答: 我认为我只是一个「楔子」与其它的楔子共同组成更大的事物。在圣座修会部有我的工作,服务和我必须做出的见证。然而,在每个人周围有一个实体,每个人必须与所有人组成共融。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。