xinde

天津教友朝圣不忘献爱心


2004-06-21 09:57:06

    本报讯  (通讯员  马豹)5月29日,天津西开总堂220名教友在副本堂李冬神父和沧州教区孙全信神父的带领下,驱车到沧州教区朝圣。
    在沧州教区主教府,朝圣团受到了李连贵主教的接见。李主教与两位神父在张庄大堂为教友们举行了共祭弥撒。随后教友们参观了沧州教区修道院和修女院。然后又到周庄天主堂朝圣。孙全信神父看到天津的教友们来到圣堂非常激动,亲自领经朝拜圣体,并隆重地降福了前来朝圣的教友们。
    此行的最后一站,来到了仁丘若瑟残婴院,看到了病痛中的残婴和辛勤照顾他们的“德兰贞女服务团”的姐妹们,大家无不为这里的动人场面而落泪。李冬神父献上了教友们途中临时奉献的3000多元现金、十几捆衣物以及糖果、牛奶、面包等食品。朝圣团临行前,残婴院的老师和孩子们纷纷到门外送行,此情此景更是感动得教友们纷纷落泪。
    沧州教区一行,使天津的教友们收获颇丰,一方面看到了兄弟教区的蓬勃发展、看到了亲如一家的神长教友;另一方面也学习到了沧州教区广扬圣教、彰显基督博爱精神的成果。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。