xinde

韩众多神长教友投身少年儿童服务事业


2004-06-24 09:17:57

    日前,来自韩国全国300多所学校的2000多名长期投身少年儿童教育工作的司铎、修会会士和平信徒;教师、辅导员、牧灵工作者等,出席了主题为“与他们同行”的全国天主教教育工作者大会。
    大会旨在使在天主教会学校、教育中心中从事教育工作的人士,共同探讨和交流教育经验、研究目前存在的主要问题、指出未来可行性发展道路。
    与会者一致强调,将坚定不移地忠实于福音精神;效仿耶稣的榜样,接纳弱小者;陪伴他们在充满智慧与恩宠的成长道路上不断前进。
    韩国天主教会拥有150多年开展教育工作的悠久历史。
    韩国男女修会长上联合会是本次大会的组织者之一,代表女修会团体的金修女表示,希望本次大会能够为韩国天主公教教育事业开启一个新的充满希望的时代,使教会在教育领域中的作用变得越来越重要。

本文标题:韩众多神长教友投身少年儿童服务事业

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。