xinde

乔装的耶稣


2012-05-21 09:49:23

    有一所修院,曾经辉煌一时,但如今好景不再,门可罗雀,眼看就要关门了。
    老院长的心情自然十分沉重。他经过长途跋涉,去请教有何振兴修院之法?高人回答:“我没啥好办法,但你知不知道,你们修士当中有一个人是耶稣乔装的?”
    回到修院,老院长把这事实告诉大家,人人面面相觑,心中猜想,到底哪一个最有可能是耶稣装扮的呢?由于任何人都有可能,不久这所修院迷漫着一团祥和之气,修士彼此都十分的友爱,大家相处互相敬重。没有多久,这所没落的修院慕道者又骆驿不绝,参加静修的人越来越多,修院又再次恢复了往日的兴盛。
    我们每个人都以对待耶稣或天使的态度来与人相处,那必然会有不一样的情形。不信,你试试看?

    【经文】玛25:40“……凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。