xinde

爱尔兰:丰富多彩的国际圣体大会的闭幕仪式


2012-06-19 10:10:35

 
  EWTN/信德网讯 都柏林第五十届国际圣体大会(IEC)6月17日星期天下午,闭幕式在爱尔兰都柏林克罗克公园举行。
  闭幕式分为两部分:首先是一系列的演出、见证和演讲,第二部分是弥撒的庆祝,由教宗特使奥勒提枢机(Marc Ouellet)主持。弥撒后闭幕。
  弥撒庆祝前,不同的团体和歌手们提供了丰富的音乐表演,其中包括:“司铎队”(由三位来自北爱尔兰的天主教神父组成的古典音乐组),“三大男高音”和歌剧女高音席琳·伯恩。闭幕游行队由177位1932年国际圣体大会退伍的经验丰富的人士组成,对都柏林来说是第一次举行国际圣体大会。1932国际圣体大会的主题曲,一首赞美诗也被都柏林“采纳”了。
  主持弥撒的是教宗特使奥勒提枢机(Marc Ouellet),教宗在都柏林国际圣体大会的正式代表。共祭的包括其他的宗座大使阿马枢机肖恩·布雷迪和爱尔兰圣安德鲁斯和爱丁堡的总主教苏格兰·何塞,枢机主教基思·奥布赖恩帕尔马等。
  在讲道中,奥勒提枢机特别表达了对这次圣体大会天主所赐恩宠的感激:“我们深深感谢天主,为他充满光明的神圣话语和圣体圣事的恩赐,这加强了我们与基督和彼此间的共融”。他引用圣保禄宗徒给格林多人的书信继续说:“让我们欢欣鼓舞,充满信心。”这种信心,根植于现实,“因为复活的主是我们的归属,是我们的安全的源泉。随然我们经验了教会的局限和某些方面的失败,但是慈悲的主一直在支持着我们,治愈我们的创伤,加强我们的爱,让我们在他内欢欣鼓舞!”
  “经过这一周的对圣体的反省、庆祝和崇拜,”他继续说,“当然,我们更清楚地意识到天主的召叫,要我们与他共融合一。信德是我们在领洗时收到的最珍贵的礼物。让我们不要在恐惧中私下存留我们的信德,而要在随处的分享中使之成长为一颗灿烂的树!”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。