xinde

委内瑞拉总统忽然对耶稣狂热


2012-07-11 16:45:20


查维斯公开亲吻十字架(网上图片)
 
  坚持马克思路线、作风强悍的委内瑞拉总统查维斯(Hugo Chavez)在对抗癌症一段日子後,对信仰的态度大变,在言谈中常常感谢耶稣。
 
  今年4月查维斯到古巴治疗癌症,之後出席公开场合或在电视节目中露面时,总是感谢耶稣保守他的健康。美联社报道,查维斯在复活节弥撒中流著泪祷告,感谢神赐予他生命,让他能为国家做更多的事;在总统府与支持群众见面时,更亲吻十字架。
 
  查维斯生於天主教家庭,自己却推崇马克思主义和其他无神论思想,曾发动反犹行动,批评教会与帝国主义有关,又多次驱逐宣教士出境,对基督教没好感。但他坚持说自己的信仰植根於幼年,患癌病前,已称赞耶稣是「历史上最伟大的社会主义者」。
 
  今年10月委内瑞拉举行总统选举,查维斯表示争取连任。自患癌病後,他已减少公开露面,但民意调查显示他的民望至今仍领先於对手。

本文标题:委内瑞拉总统忽然对耶稣狂热

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。