xinde

委内瑞拉首都的义工协助无家可归者和穷人


2004-07-30 09:38:10

    委内瑞拉首都加拉加斯数以百计的无家可归者和穷人,获得当地的委内瑞拉和平之后堂区义工团体的关怀与照顾。由本堂神父里纳雷斯神父领导的义工团体,成了满足他们所有需要的地方,也因为如此,这个团体深受各界人士和传播界的赞赏,声名远播。
    首都的宇宙日报强调了里纳雷斯神父和他一年半前为穷人开办饭堂的重要性。该日报写说:“成果是有目共睹的。德肋撒修女中心目前可接待2百到3百人,此外,还有一些分中心可以分担工作,比如,曼扎诺中心招待了200名街童。”义工团的成员心理学者玛丁内兹女士认为,教友们察觉到前来参加圣堂活动的这些人需要的不仅是食物而已。她说,经常好的接待更加重要,应该考虑到这些前来敲门求助的人,或是因吸毒、酗酒,或是因经济危机,已经在街上流荡了很久,因此,他们没有钱租住的地方。

 

本文标题:委内瑞拉首都的义工协助无家可归者和穷人

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。