xinde

河北:国际仁爱协会主席来访


2012-11-21 09:54:35


   信德网讯  11月20日下午,由国际仁爱协会主席劳伦(De La Brosse Laurence)女士、阿利德(Desclee De Maredsous Aliette)女士,以及玛利亚文生青年团主席雅明主席女士(Marie Nelly Yasmine Cajuste)、依娜女士(Novita Nursaina)一行8人到访河北,宾主进行了友好交流。

  
   国际仁爱协会是一家民间慈善机构,由遣使会会祖圣文生创建,它的使命是“与妇女们一起为穷人服务”,特别回应妇女的困难和问题,大家联合起来帮助那些有需要的妇女,并对儿童们开展教育工作。该协会现有会员达20万人,分布在53个国家。
   与劳伦女士一同到访的阿利德女士为国际仁爱协会特派驻联合国教科文组织的代表。联合国教科文组织接受国际民间机构的派驻代表,以便获得更多基层,尤其是全球各地妇女们的声音。
   据玛利亚文生青年团主席原籍海地的雅明女士介绍,该组织是由遣使会和仁爱会合作创办的天主教青年团体,创建于1830年,源于圣母在法国巴黎显现给仁爱会加达利纳拉布莱修女,要求圣女建立一个青年团体。该团体今天的使命是帮助青年们建树信仰,并效法圣文生的榜样为穷人服务,在穷人身上看到痛苦的耶稣。目前该团体在65个国家有一万名青年成员。
   一同到访的还有来自爱尔兰的德莲修女(Fitzpatrick Brenda Madeleine)和美国的遣使会欧天乐神父(O’Donnell Hugh)等人。

 
   作为推动这些朋友来访的欧神父表示,“中国的发展一日千里,已经成为全球第二大经济实体。中国和中国教会在国际上的影响越来越大。我们认为西方只从传媒了解中国远远不够,光听不够,应该亲自来看看,以便更好地了解中国和中国教会。因此,我们协助这些朋友来到了中国。”
   “通过实地考察,我们目睹了中国的变化,我们非常感动教会通过慈善事业服务社会,尤其老人、孤残婴儿、艾滋病患者和妇女儿童的举动。”国际仁爱协会主席劳伦女士高度评价道。
   客人在河北期间,省天主教神哲学院常务院长李占江神父、“信德”社长李荣品神父、进德公益主任(秘书长)任大海神父给予了热情接待。
   劳伦女士一行还到京津冀三地教会的基层堂区考察居家养老项目,并参观当地的养老院等慈善机构。

本文标题:河北:国际仁爱协会主席来访

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。