xinde

南美州:阿根廷特大暴雨导致近60人死亡,教宗表示在精神上接近灾民


2013-04-05 09:30:05

    阿根廷近两天的特大暴雨侵袭了首都布宜诺斯艾利斯市以及其周边省份。教宗方济各致函布宜诺斯艾利斯教区总主教波利,为遭受水患的阿根廷担忧,并在精神上接近它。教宗这封信由梵蒂冈国务卿贝尔托内枢机署名,教宗方济各赐予水患灾民和那些参与救援的人他的宗座降福,以表示他对阿根廷人民的关怀。此外,教宗也鼓励政府和教会机构、以及善心人士怀着爱德和基督徒关怀的精神援助那些有需要的人。
    受暴雨袭击的布宜诺斯艾利斯省到目前为止死亡人数近60人,但预计遇难者人数将会更多。数以万计的人被疏散,肆虐的水灾也给当地造成巨大损失。阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯赶往暴雨侵袭的重灾区拉普拉塔市视察,并宣布为大雨中遇难的民众进行为期三天的全国哀悼。4月3日深夜得知教宗致函布宜诺斯艾利斯总主教的消息后,各家电台和电视台即刻播出了教宗的这封关怀信。

本文标题:南美州:阿根廷特大暴雨导致近60人死亡,教宗表示在精神上接近灾民

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。