xinde

四川:南充天主堂隆重举行主教晋牧一周年感恩圣祭


2013-04-17 09:37:00 作者:付娟

    信德网讯 由于日程的安排,本应由4月19日举行的南充教区陈功鳌主教晋牧周年感恩祭提前至4月16日。16日早上7点,教友们齐聚教堂与教区神父、修女共同参与弥撒,为教区及主教献上祈祷和祝福。
 

    在唱经班优美的歌声中,游行队伍缓缓进入圣堂。不由得让参与弥撒圣祭的人们联想到去年的情景,感人盛况历历在目。在过去的一年里,主教履行职务,视察教区所辖六市教务工作。并在巡视过程中,鼓励教友们学习“梵二”会议文献,要求各堂区积极举办教理培训班,以提升信德、丰富自己,巩固信仰。主教的牧灵巡视,激发了教友的信仰热情,推动了当地牧灵福传工作的发展,增添了教会在当地的影响。陈主教亦在“信德年”开幕典礼上颁布主教上任后第一封牧函“活出有行为的信德”,呼吁教友们增进凝聚力,善度信德年。
 

    在此之前,教区神父修女在堂内参加了为期4天的避静神工。特别邀请了陕西卢志斌神父带领。

    陈功鳌主教,2010年3月2日当选为南充教区第四任主教。2012年4月19日于南充市大北街天主堂举行晋牧庆典。

本文标题:四川:南充天主堂隆重举行主教晋牧一周年感恩圣祭

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。