xinde

山东:中华圣母节胡庄朝圣地人山人海


2013-05-13 13:59:48 作者:宗静 吴世明 来源:信德网

信德网 讯 中华圣母节这天,平阴胡庄朝圣地人山人海;笔者从登记处了解到,截止12号上午10点,已有5000多人登记,是圣母月第二个朝圣高峰。
  今天来自山东的朝圣人群最多,还有来自河北、河南、江苏的远地教友朝圣团。登记负责人说,五一长假和双休日青年人居多,平日中老年人居多;从目前朝圣人员来看,今年人数多于去年,就连观光客也比去年多,信仰咨询明显增加。
  一位老妈妈在朝圣地这样说,每年都想来和圣母娘说说话,交交心,心里感觉舒畅、快活,回去活的也有劲儿。一位堂区总会长告诉笔者,我们那里的教友特别热衷朝圣,今年由于报名早,车辆安排的也早,可还是有不少教友报名晚了,神父又赶忙租了辆车,结果早晨还是有没座位迫不得已去不成。
  平阴是我国少有的朝圣集中地,圣心山、圣母山、若瑟山,山顶教堂建筑文化、绘画艺术一座比一座宏伟壮观。尤其是圣心山的苦路十四处完全是立体雕塑,将人引入苦难意境。“你在我内,我在你内”的圣经箴言在此表达的淋漓尽致。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。