xinde

欧洲青年举行首届朝拜圣体活动 迎接第四十八届国际圣体大会


2004-10-25 10:29:05

    10月6日至10日,首届欧洲青年朝拜圣体活动在罗马隆重举行。10月6日下午举行的开幕式上,圣座社会传播委员会秘书长雷纳托蒙席与教廷主教部部长雷枢机分别作了发言,主持了弥撒圣祭。
    本次朝拜圣体活动的主题是“将耶稣放在心中”。在为期5天的活动中,青年们分别进行了要理讲座,分组讨论,信仰见证分享,在圣若望大殿参与弥撒圣祭,参加圣体游行,在圣父带领下诵念三钟经,与罗马的穷人一起共进午餐等活动。
    首届欧洲青年朝拜圣体活动旨在实现多个不同的目标———深化“赖圣体圣事生存的教会”通谕的精神;增进青年间的相互了解和认识;深化“圣体圣事是传教事业的源泉与颠峰”;借此机会,青年们相互交流信仰生活中的经验;在教会内巩固对圣体的热爱;通过朝拜圣体和敬礼圣体圣事,重新振兴福传事业;交流工作经验与方法。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。