xinde

浙江:温州总堂区举行“亲眼看见你”青年音乐祈祷会


2014-02-08 14:23:04 作者:徐革新

    信德网 讯 2014年2月6日晚,温州总堂区在西门教堂举行“亲眼看见你”青年音乐祈祷会,祈祷会以音乐、祈祷、歌唱、朗诵演绎了“看见主的苦难、看见主的同在、看见主的再来”,由金斌芳姐妹主持,来自教区内各铎区的中青年教友约400余人参加。
    晚上7点,祈祷会在歌曲《VENI CREATOR》中开始,主持人金斌芳姐妹用激情洋溢的话语请大家敞开心扉,大声地赞美天主。在台上四位领唱的带领下,全场观众一起拍手合着音乐,台上台下一起高唱《让赞美飞扬》、《喜乐泉源》,全场气氛变得热烈起来。
    喜乐的气氛还在延续,这时,显示屏上出现了耶稣受难被鞭打的视频,哀伤的背景音乐响起,吴丽芳姐妹用低沉的祈祷声,引领观众们仿若穿越时空,亲历耶稣基督被鞭打现场,蔡弟兄富含磁性的朗诵和黄弟兄的独唱《苦路》,使大家如亲临了基督的苦难和伤痛,此时,全场一片寂静,唯有跌宕起伏的歌声在会场上空回荡。
    强劲的音乐又开始响起,音乐祈祷会进入了第二个阶段“看见主的同在”。领唱者和合唱团一起倾情演唱了《宝贵十架》、《倾听我的心》、《恩典之路》等几首在教会青年人中比较流行的乐曲,伴随着穿插其中的祈祷,刚刚安静的会场又开始变得热热闹闹、轰轰烈烈了,大家举手和着音乐一起高唱,唱出了心中对天主的赞美和渴慕。
    主持人不失时机地告诉大家,我们是最幸运的,耶稣基督带领我们一步步踏上天国之路,这是一条恩典之路,在这条路上有耶稣基督与我们为伴,他与我们同在。
    今晚,麻显士副主教也来到现场并向来自各铎区的青年教友们表示欢迎:“2014年与往年不一样,在新年开始,你们就用歌声来赞美天主,用祈祷来敬拜天主,以歌唱与天主促膝畅谈。”
    麻神父续说:“这种形式的祈祷会与平时的祈祷会不一样,今晚是冒险性的尝试,需要听取多方建议,认真加以总结,以寻求更多适合年青人的福传方式。愿今晚的祈祷会成为你们新年的动力,在生活中用信心来见证天主对我们的爱,用天主赐给你们的智慧,显扬他的名,愿大家在新的一年中蒙受天主的祝福。”
    祈祷会在继续,热烈的气氛一波高过一波,不论是年长的、年轻的,不管是独唱的还是合唱的,大家都一起唱,赞美之声在会场里飞扬,最后,在一曲《这一生最美的祝福》歌声中结束历时两个多小时的音乐祈祷会。
    据悉,这种形式的音乐祈祷会在温州教区还是首次举办,得到了温州总铎麻副主教的支持,参加演出的均为教会内音乐爱好者自发组成的团队,包含乐队、音响、领唱、合唱人员,他们来自教区内各个铎区,他们因音乐爱好而走在一起,如金斌芳姐妹在接受采访时所说的,“我们希望用音乐带动更多的人热心起来,用音乐向天主开放自己,同时展示给教外人士教会不一样的一面。”

本文标题:浙江:温州总堂区举行“亲眼看见你”青年音乐祈祷会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。