xinde

郑州:郑州教区铭功路天主教堂举行烈日炎炎送清凉 慰问一线交巡警的活动


2014-07-05 08:40:50 作者:stephen1127

    炎烈日下,为了保证郑州市的道路畅通及市民的安全出行,交通民警们顶烈日、斗酷暑,克服多种困难,战斗在保证安全畅通第一线,虽然他们每天要在高温烈日下连续工作,但是,他们却始终保持着良好的精神状态,尽职尽责,全力以赴,为了广大市民的安全出行不敢有丝毫懈怠,以高度的责任心确保道路交通的安全畅通。交警除了此工作以外,在教堂过大节日的时候,交警三大队的同志都会到教堂附近来维持秩序,让教堂的神父和广大教友都非常感动。因此每年的酷暑,郑州市铭功路教堂都会举行“ 酷暑无情人间有爱”给交警送清凉的活动。 7月3日下午三点,郑州 骄阳似火,热浪滚滚 。铭功路天主堂本堂刘江东神父带领修士王卯晨和教友杨修德、王培利一行4人到郑州市交警三大队进行慰问,给冒着酷暑高温工作的交警送去了矿泉水和饮料,也送去了天主教会夏日中“清凉”的祝福,“这也充分体现了教会对社会的关注, 警民共建和谐郑州的口号;从而也践实了耶稣的教导。郑州市三大队的队长,非常激动的对刘神父说:你们对我们民警的关心,是我们的动力。我代表我们三大队的所有同志对你们教堂致以崇高的敬意。据了解,刘江东神父从圣神父后一直在做慈善,不图名,更不图利。他常常说:滴滴爱心汇成海,真情奉献暖民心。如果我们教友都行动起来,用自己的言行做播撒爱心的使者,自觉的成为学习中华民族优秀传统文化的宣讲者、实践者、示范者。用我们的实际行动来为社会困难的群众点燃生活的希望,撑起一片爱的蓝天。那么无形之中就光荣了我们的在天大父。

本文标题:郑州:郑州教区铭功路天主教堂举行烈日炎炎送清凉 慰问一线交巡警的活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。