xinde

危地马拉:尽管暴力横行民心冷漠但教会继续传教努力


2014-11-14 10:14:30

    奇马尔特南戈(信仰通讯社)—十一月七日至九日,两千五百多名来自危地马拉十四个教省的代表在奇马尔特南戈省出席了第四届全国传教大会。这一由宗座传教善会以及奇马尔特南戈教区联合主办的大会旨在巩固传教使命,特别在此国家暴力横行、人心冷漠的时刻。

    大会总结文件中写道,“传教面临着种种困难,传教面临着一个自私自利和个人主义充斥的社会”。“我们坐在河边、对郊区感到害怕。但是,我们必须走出去、成为传教士”。本届大会的主题是“目光注视着基督”,“我们再次深刻认识到我们需要把目光转向耶稣、聆听祂的教诲”。
    因着“虔诚渴望在个人和牧灵方面持续性皈依的意愿,我们祈求耶稣:使危地马拉教会彻底摆脱过去的陈旧框架;不要害怕为我们开启传教前景的圣神的更新精神,使我们能够深入到地理和精神上的郊区。有时,我们总是害怕接近那里”。
    最后,“在教宗方济各的帮助下,我们认识到了我们教会的结构只是用于接纳的。……所以我们应该本着这种精神继续美洲大陆的传教事业,这是我们目前的任务”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。