xinde

贵州:贵州教区安顺堂区2015年暑期要理班顺利结束


2015-07-25 08:24:03 作者:子秋 来源:信德网

    天主教贵州教区安顺堂区于2015年7月19-24日开办的暑期要理班将于今晚烛光祈祷后结束。本次暑期要理班招收的对象是教友家庭的孩子,年龄在12-15岁之间。他们来自安顺地区各处,共42人。

    本期暑期要理班的主题是:“在天主内的生活”,课程分为四个部分:认识自己的身体、认识自己的情绪、怎样表达自己、告解圣事和要理讲授。目的在帮助孩子在信仰内的人格成长,授课老师有在读全国修院的邹云龙修士、张梓浩修士、贵阳北堂慕道班曹晓龙老师、圣言工作坊胡国霖老师、基督之光青年团体的徐超弟兄。
    为传承教会礼仪的传统,特别增加了经文诵祷,尤其西南地区教会特有的经课,由本堂李通神父授课。
    这次课程的设置有别于以往办班开课,主要是将教会知识融入到孩子的生活中的,使孩子获得生活的信仰。
孩子们通过学习,对自己的身体、情绪、与他人沟通都有了新的认识,有孩子说:“才发现以前自己太容易发脾气了”,有的说:“在这里我学到了在外面学不到的东西”,有的说:“才知道天主每一天都在我们的生活中。”为了帮助孩子们分辨生活中过失,老师们组织大家发挥创造力,编剧、表演,从自己的生活片断中,发现天主的诫命,加深了对“天主十诫”的认识。并在24日当天,全体孩子妥当办了告解圣事。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。