xinde

第51届国际圣体大会:主办国菲律宾已经准备就绪


2015-12-27 03:27:57

(梵蒂冈电台讯)第51届国际圣体大会即将於2016年1月25日至31日在菲律宾宿雾召开,当地的准备工作已经进入最後阶段。宿雾总主教帕尔马(Jose Palma)12月14日表示:「我们已经准备就绪。」截至目前为止,已经有全世界71个国家的8500名代表报名参加本届大会;宿雾辅理主教比利亚罗霍(Dennis Villarojo)称这是很好的成果。
继马尼拉於1937年主办第33届国际圣体大会後,宿雾是第二个主办国际圣体大会的菲律宾城市。本届大会主题为「基督在你们中,作了你们得光荣的希望」(哥一27),旨在强调圣体圣事中固有的末世张力,能给基督徒的历史旅程提供动力,在每个人致力於日常工作时播下活泼希望的种子,敦促人们承担起今时今地的共同责任。这个希望的主题也要向青年,亚洲人数众多的青年再次宣报天主的恩典,更新为无数穷人服务的热忱。
帕尔马总主教指出,本届大会无疑将是天主教徒「更新的泉源,为希望日渐衰微的人重振希望」。马尼拉总主教塔格莱(Luis Antonio Tagle)枢机解释说,本届圣体大会的意义「超乎天主教会本身:今天的人类迫切需要爱与宽恕的恩典,我们希望本届国际圣体大会能为慈悲禧年增添光彩」。
第51届国际圣体大会的主讲人包括美国纽约总主教杜兰(Timothy Dolan)枢机、洛杉矶辅理主教巴伦(Robert Barron)、尼日利亚枢机奥纳伊叶坎(John Onaiyekan),以及印度孟买总主教格拉西亚斯(Oswald Gracias)枢机。缅甸仰光总主教貌波(Charles Maung Bo)枢机将以教宗特使的身份与会。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。