xinde

日内瓦:《愿祢受赞颂》通谕:整体生态就是以人和人的社会为中心


2016-01-16 04:36:58

(梵蒂冈电台讯)圣座常驻联合国日内瓦使团元月15日举办研讨会,讨论教宗方济各关於照料共同家园的《愿祢受赞颂》通谕。圣座正义与和平委员会主席图尔克森(Peter Turkson)枢机在会上发言,主题为:“照料我们的共同家园:《愿祢受赞颂》通谕的思想和方法”。
枢机重述教宗方济各的提问:我们希望留给後我们而来的人什麽样的地球呢?他强调在那些仍然能够积极行动的男女身上看到了一个健康地球的未来。枢机祈望巴黎气候会议和会议之後的协议能成为一个新开端,使有关方案得到落实。
枢机从新开端和美好未来的视角解释教宗方济各的整体生态思想,指出整体生态观就是以人和人的社会为中心。每个人与天主、与他人及与受造界的关系,正是在这思想中找到依循的方法和范例。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。