应洁身自爱


2005-08-05 14:29:22 作者:王依搦斯 来源:信德报(第242期)

——我看未婚同居

    按天主十诫,未婚同居是犯第六诫;而未婚先孕或是婚后孕却去堕胎(即使是畸形儿),犯的是第五诫,作为天主的儿女,不能否认不知道吧?因此,两者都是明知故犯的大罪。
    尽管上述现象在如今的大环境中已是司空见惯,但作为基督徒,我们要守好自己的一方净土。尤其是女孩子,无论在任何社会环境中,贞操绝对是女孩纯洁的象征。越轻易得不到的才越显珍贵,甜言蜜语,信誓旦旦都不可信,千万要守好自己的警戒线。真爱就是一定要等到洞房花烛夜,否则就是对你的不尊重。真爱到分不开的地步,那就结婚,偷吃禁果决没有好下场。
    “我儿,你要端庄,自重自爱,对自己应保持相称的尊重。”(德10:31)洁身自爱是一种美德。作为家长,一定要提醒自己的儿女,不越雷池,否则儿女犯了罪,家长也会很受伤。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。