xinde

湖北:武汉保禄团契举行成立15周年庆典


2016-05-11 09:37:51 作者:韩三江

    信德网讯 4月30日下午,湖北武汉保禄团契15周年庆典活动正式拉开帷幕。基督的青年,高唱新歌。伴着高昂嘹亮的团歌,从教堂出发,列队向后院圣母山前进。新老团契成员,连同来自五湖四海的青年团体代表,紧紧围绕十字架,欢欣踊跃。

    简单朴素的开幕会场,醒目的十字架,鄢神父与团契创始人米神父的致辞饱含着教会对当代青年的寄望,鼓舞广大青年以天主圣言为不竭的泉源,聆听、默想、活出、见证。致辞中,回顾了保禄团契的风雨十五载,从十五年前修士走访武汉各大高校,寻找青年学子,团聚花园山,一点一滴地聚拢团体。武昌堂区也藉着活动鼓励和培训青年成为勇敢的福传者,将青年独有的热情和鲜活的力量带回教会。

    之后,以“重生的保禄”为主题的烛光祈祷在宁静的幕色中开始,青年们在祈祷中高举着蜡烛游行到圣母山前,献上赞美。

    5月1日,迎来庆典的高潮——收录派遣礼。恰逢主日,收录礼在弥撒中举行,当日共有11位神父同台共祭,由教区长崔神父主祭。保禄团契迎来新一批的20位兄弟姊妹。在广大教友和青年团体的见证下,这些新成员伏地祈祷,同声宣誓“主,我在这里”。随后,神父向新成员赠予圣经,勉励他们平日勤读圣经,圣言常常陪伴。弥撒以派遣礼收尾。

    随后,来自各地的青年团体间就各自的福传经历开始了恳谈会。西安色拉芬团体、郑州圣爱青年团、长沙迦南团体、南昌厄玛努耳团体、赣州亚纳之家等团体的兄弟姐妹远道而来,相聚一堂,共庆团契生日。大家达成一致,“在不同地区不同阶层,服从天主的召叫,为教会的福传事业,奔走而不疲倦。团体间更应密切契合,共融和使命彼此密切相连,互相贯通,彼此交融。”

本文标题:湖北:武汉保禄团契举行成立15周年庆典

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。