xinde

基督徒难民申请庇护被拒 主因是无法背诵十诫


2016-06-09 15:41:27 作者:岳恩

    近期在英国,一些改信基督教的难民向当局提出申请庇护,却遭到了拒绝。主因是由于他们无法回答圣经里基本的问题,例如背诵十诫。

    据基督邮报报道,一个被称作穆罕默德的伊朗人说他在美国申请庇护被拒,原因是对方问他圣经的封面是什么颜色,又问他什么是十诫,然而穆罕默德无法背出所有的诫命。

    为了证明申请者确实是在逃避迫害,个案工作者只允许提问“基要知识问题”。该议会的小组负责人贝里奇表示,人很容易利用这个制度,因为任何人都可以背出答案,而真诚的人却会忘记事实和细节。

    现今,在欧洲有越来越多的穆斯林难民大规模改信基督教,接受洗礼。这些人是真的改变了宗教信仰,还是仅仅想要通过这个途径留在欧洲,令人质疑。英国巴基斯坦基督徒协会主席称以“非常虚假的理由”改信基督教的人,会遭到驱逐。针对这一类“基督徒”,英国在巴基斯坦基督徒每年接受庇护申请的人数将不到120人。

    然而,贝里奇又表示,在伊朗即便成为基督徒,也无法自由的得到圣经,因此他可能不知道圣经有多少卷书,也不知道四旬节——因为这些在伊朗算不上日常概念。

本文标题:基督徒难民申请庇护被拒 主因是无法背诵十诫

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。