xinde

司铎避静的反思


2005-09-18 12:39:50 作者:刘雅敬神父

    按照梵二会议对司铎进行年省和月省的要求,我们教区每年进行一次大避静和月省神功。使司铎全心跟随基督,肖似基督,完善自己。
    司铎要踏入社会,面向教友,宣传福音;司铎要亲近老教友,结识新教友和教外人士,以自己的善言善行教育教友和愿意接受福音的人;司铎要放弃享受,把方便和平安送给别人;司铎要过严谨的生活;司铎要艰苦创业,不图名利和享受。我们司铎没有享受过摩托车,没有染指过小汽车,和修生工友同饮一锅水,同吃一样饭,不知道什么是小灶,什么是中灶。还要在教区五、六万教友的洪流中奔波,生活在第一线和群众打成一片,谈何容易。
    司铎要严格要求自己,规范自己,必须依靠天主的助佑和圣母的保护。为了促进牧灵工作,找出差距,瞄准方向,开拓前进,避静是完全必要的,从避静中汲取天主的恩宠,增强活力,注入动力。祈求仁慈的天主广赐洪恩,使参与避静的神职人员以不屈不挠的毅力在中原大地,在主的葡萄园里为主做证。

本文标题:司铎避静的反思

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。