xinde

意大利地震,教宗又派遣梵蒂冈宪兵投入救灾行动


2016-08-26 05:10:19

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各於8月24日派遣了6名梵蒂冈消防队员前往灾区协助意大利民防局搜索和救援灾民,隔天25日他又派遣6名梵蒂冈宪兵进入意大利地震重灾区阿马特里切(Amatrice)提供援助。这是教宗在地震发生後又一次切实关怀的具体行动。
梵蒂冈消防队救灾协调队长安杰利斯(Luca  Collodi Angelis)向梵蒂冈电台解释说:“我们与意大利消防队合作,直接听命於列蒂(Rieti)地区的队长。地震发生後的第一时间是最关键的时刻,救援行动应该准确、快速地展开。我们拥有一辆具有灭火装置的越野车,可以在灾区迅速移动,还有一辆多功能消防车,可以采取一切必要行动。”队长安杰利斯还表示,他们将“竭尽全力”实施救援,“现在是团结互助的时刻”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。