xinde

教宗密切关注意大利地震灾情,梵蒂冈诸多单位响应救灾


2016-08-27 02:31:52

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各持续密切关注意大利中部8月24日大地震後的灾情,热切祈祷并作出具体团结互助的举措。教宗挂念灾民,於8月26日发推文写道:「安慰忧苦的人,我们将使世界变得更加美好」。
教宗所关怀的对象不仅是这次地震的灾民。昨天25日,教宗还邀请在1997年翁布里亚大地震中严重受创的嘉辣会修女们参加他在圣玛尔大之家主持的弥撒。这些修女曾被迫居住在集装箱中长达14年之久。教宗与她们一同为近日地震的灾民祈祷,并鼓励修女们散播希望,在生活中并藉着祈祷将耶稣基督带给他人,因为即使在我们一无所有时,耶稣仍是真正的财富。
此时此刻,梵蒂冈消防队正在本次地震的重灾区阿马特里切全力救灾,他们已从瓦砾堆中救出一名3岁的男童。由於梵蒂冈消防队是教宗亲自派遣的,他们随身携带了许多教宗降福过的玫瑰念珠和小幅圣像,分送给惊魂未定的灾民们。圣座瑞士卫队为这次紧急危难组织了捐血活动,梵蒂冈的医护人员则已整装待发,前往灾区服务。
此外,格鲁吉亚东正教会最高领袖伊利亚二世(Ilia II)宗主教也寄发唁电给教宗方济各「表达深切的哀悼之情」。宗主教向教宗表示,「在您的子民蒙受艰难考验的此刻,我愿让您知道您拥有我们的支持,我们与您同悲共苦。请您代我们慰问亡者家属、伤者、痛失一切的人,以及意大利人民。我们祈求天主向意大利和普世万民广施和平与慈恩」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。