xinde

湖北:武汉中南神哲学院神父修生抵陕参观交流


2016-12-09 09:47:16 作者:柯言

    信德网讯 12月5-9日,湖北省天主教两会负责人崔庆琪神父,秘书长乔进岗神父率武汉中南神哲学院23名修生抵达陕西教会参观交流。

    12月5日,湖北教会参访团一行抵达陕西西安后,受到了陕西省天主教教务委员会主任西安教区党明彦主教,陕西省天主教两会秘书长李景玺神父和陪同教友的热烈欢迎,党主教代表陕西神长教友对湖北教会参访团到陕西参观访问表示感谢并聚餐答谢,湖北教会乔进岗神父在午宴欢迎会上介绍了湖北的教会活动和教务发展情况,他说,这次到访陕西教会不但要促进两地教会间的交流,还要把陕西教会值得肯定的牧灵福传方做法带回湖北发扬光大,为培养符合时代要求的新型教会人才共同努力。

    午宴结束后,参访团一行随即来到了陕西天主教神哲学院参观访问并和修院师生进行了座谈交流。在参观了闻名中外的西安主教座堂南堂和堂院附属建设后,参观团一行饶有兴趣的观摩了西安教区社会服务中心的公共服务设施。哲二修生若瑟感慨地说,西安南堂历史悠久,以前只在照片中见到,这次身临其境深感神圣。

    12月6日-8日,参访团一行又来到了西安北堂和陕西天主教备修院参观访问并与北堂神父和备修院师生进行了面对面的交流。当看到西安备修院新建的教堂俯瞰图时,参访团修生无不感到兴奋并为新建教堂付出的神长教友们举目祈祷。

    12月9日,参访团一行还先后参观了西安半坡博物馆、秦始皇兵马俑、西安事变旧址、西安碑林等。

    武汉中南神哲学院由中南6省区于1983年10月10日联合创办,是全国性天主教高等学府之一。

本文标题:湖北:武汉中南神哲学院神父修生抵陕参观交流

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。