xinde

贵州:贵州教区举办第一期夫妇恳谈周末


2016-12-19 13:18:43 作者:黄人 来源:信德网

    2016年12月9日-11日,贵州教区第一期周末在镇宁堂区黄果树举行,共有22对夫妇、3位修女及一位神父参加。

学员们正认真地听课

    2015年春天,因信德文化研究所张士江神父的邀请,上海分享团队的赵奉献神父和黄人防修夫妇到贵州教区介绍推广普世夫妇恳谈会。当时还在神学院读书的黄东学修士了解到普世夫妇恳谈会对家庭的重要帮助。
    2016年,进铎后的黄东学神父向主教汇报,表达了将普世夫妇恳谈会引入贵州教区的想法,并得到教区大力支持,随向上海夫妇恳谈会发出邀请。

家庭合影

    上海夫妇恳谈会接到邀请后,按照普世夫妇恳谈会开展周末的相关流程,积极帮助贵州教区开展周末,并派出赵奉献神父,张炜+红霞、业富+丁艳、黄人+防修夫妇组成团队前往贵州教区分享。
    在天主圣神的带领下,周末取得圆满成功,夫妇、神父、修女都收获满满。
    活动结束后,肖泽江主教在贵阳主教府接见了上恳分享团队,大家向肖主教介绍了普世夫妇恳谈会的发展情况,汇报了贵州教区第一期周末的收获,并邀请主教有时间也体验一下周末的美好。

全体学员合影

    分享团队同时考察了教区培训中心的硬件条件,为贵州教区夫妇恳谈会的持续开展作好准备。
    感谢天主!普世夫妇恳谈会在进入中国 16 年后,终于敲开了中国西南部的大门,第一次进入少数民族聚居区。
    愿天主降福贵州教区,使夫妇恳谈会在贵州生根发芽,并在中国西南地区开展起来,让更多的夫妇、神父、修女受益。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。