xinde

教宗将访问罗马七别墅圣母堂:我们从不敢奢望教宗的到访


2017-01-12 04:03:55

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於元月15日主日下午4点访问罗马东郊七别墅的圣母堂,为信友团体主持弥撒。在该堂区服务长达21年的本堂神父泰多尔迪(Luigi Tedoldi)元月11日向罗马教区周刊(Roma Sette)表示,堂区教友们对教宗来访的消息感到「惊喜又兴奋」。他说:「我们没有料想过这种事,我们从不敢奢望教宗会访问罗马的这个『小角落』。」
七别墅的圣母堂是个年轻的堂区,成立於40年前,2000年元月15日圣堂落成。当地的信友团体相当活跃:6千名居民当中,超过20%的人积极参与堂区生活,而且大多是年轻的家庭,儿女成群。泰多尔迪神父指出:「我们堂区甚至有些家庭生养7名子女;在这个团体很难找到独生子,我经常在要理讲授中强调,人际关系并非始於朋友,儿童不是在友谊中培养性格,而是在兄弟之间。」
该堂区设有一间经堂,用来举办多项培育活动;约20对年轻夫妻在这些活动中细心陪伴130名青少年成长。该堂区的团体包括意大利天主教童军协会(Agesci)、8个新慕道团体、圣三会、圣庇护神父祈祷团体,以及明爱会。目前有11对夫妻在为他们子女的洗礼做准备。
七别墅的圣母堂致力於扶助困境中的家庭。泰多尔迪神父说:「当家庭付不起帐单或贷款时,我们会予以介入。我就算无法独力援助他们,也从不发起募款活动,因为随时都会有人伸出援手,帮助困境中的人。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。