xinde

你们要提防法利塞人的酵母和黑落德的酵母---情人节有感


2017-02-15 10:32:19 作者:伯多禄 来源:信德网

    今天是情人节,首先祝已婚的教友主内蒙福,再次祝未婚的年轻人心想事成。
主耶稣行的第一个奇迹就是帮助家庭脱离困境的迦纳变水为酒的奇迹,圣经也是第一次公开记载圣母为了家庭的爱而力求圣子耶稣,第一次在公开场合动用了救世主母亲的特权。虽然耶稣委婉地说,这是天父计划的事,我行奇迹的时候还没有到,这和你没有关系,言外之意是我们之间不要为此操心,天父会有安排。但福音的背后一定是圣母向天父祈祷后获允,圣母才大胆地要求仆人们灌满六缸水,交给圣子耶稣,让耶稣通过圣神的工作顷刻间变水为酒。从这事上我们看出天主圣三和圣母玛利亚在保护人类的婚姻家庭美满上的犀犀相通。
    天主的爱是施予,但需要人的信德去配合,这才能结出信仰的果实。很多教友常常惊叹在教会隆重举行了婚配圣事后的许多婚姻生活并不幸福,有的甚至深陷痛苦的围城中,欲罢不能,婚后生活苦不堪言,真的让婚配圣事成了无法理喻的人生锁链。其实婚配圣事永远是爱的圣事,我们没有得到主的祝福,就好像买家和卖家虽然签了订单,可是因为卖方生产的产品不合格,不能怪买方最终不付钱,导致最终合作的不愉快和痛苦,原因在卖方而不是买方。
    从信仰的角度分析,是因为原祖原罪的坏因,造就今天大家的恶果。厄娃吃命果受诱在先,亚当推卸丈夫督责管理妻子在后,事后面对天主深知大难临头,为了保命,不为妻子祈祷求恕,反而向天主举报厄娃的罪过。这就是婚姻家庭的原罪,这种原罪的基因带给家庭的直接后果就是加音仿效他们因祭献的嫉恨直接杀死亲弟弟亚伯尔,至此潘多拉的盒子象是大江泄洪,代代流毒。。。
面对当今世界,中国一线城市离婚率高达百分之三十以上,出轨率高达百分之五十以上。
    基督徒的我们,教会在今天福音给出的钟告是我们有一个天主给的饼就要靠信德去知足生活,
    天主是爱,网络是害。自从有了网络,很多男女关系就被网罗了,只有网友,只有同学,只有朋友,只有同事。。。关系网越来越多,生活越来越“丰富多彩“,爱人成了最不爱的人。这些都是法利塞人和黑落德的酵母。我们一定要谨记,牢记,夫妻生活没有秘诀,只有一种硬道理----彼此忠诚,不忘婚配圣事初衷,要相爱,不要伤害。
    请相信,我们只要有信德的水,天主一定会酝酿成爱的甘露!
吁;玛利亚,无原罪之始胎,我等奔尔台前,为我等祈! 

本文标题:你们要提防法利塞人的酵母和黑落德的酵母---情人节有感

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。