xinde

比利时传教士马伟良获国王授勋


2005-11-01 09:30:37


来自比利时的马伟良神父(左)接受比利时驻港总领事奈斯转达的授勋函

    比利时传教士马伟良神父(Patrick Mass-chelein)获祖国颁授勋章,表扬他在香港传教三十多年的贡献。
    比利时驻港总领事奈斯9月27日代表该国国王向圣母圣心会会士马伟良神父颁授勋章,陈日君主教与多位圣母圣心会会士出席仪式。
    58岁的马神父说:“领事告诉我们,勋章代表国家对受勋者的敬意。但我认为这勋章应归所有传教士,我只是代表修会去领取。”
    马伟良神父1973年晋铎,1974年从比利时到港传教。当时在堂担任助理司铎并学习广东话。
    以往历届受勋的,大多是商人和政治人物。一些教会人士也曾受勋,惟数目不多。圣母圣心会的艾生恩神父和杜志明神父等都曾获颁勋章。

本文标题:比利时传教士马伟良获国王授勋

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。