xinde

梵博物馆举办雕刻艺术展


2005-11-16 09:13:40

    为纪念“启示教义宪章”颁布40周年,世界圣经联盟协同意大利圣经学会、宗座推动基督信徒合一委员会和梵蒂冈博物馆,举办一次雕刻艺术展,主题是:“雕刻艺术中的圣言;在基督信仰艺术原始中的圣经。”这项展览在梵蒂冈博物馆举行,正式开幕礼已于9月29日举行,从9月30日至2006年1月7日对外开放。
    这项创举是梵蒂冈圣座同世界圣经联盟继续合作的一个体现,双方的合作在2000年千禧年期间格外突出,目的在于普及推广圣经。梵蒂冈博物馆积极回应这项创举,博物馆内在介绍圣经文字的同时,还展出了古代基督徒插图的杰作,让所有参观者、基督徒或非基督徒都能对初期基督徒石棺浮雕所表达的意义有所了解。

本文标题:梵博物馆举办雕刻艺术展

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。