xinde

浙江:温州教区乐清堂区七里港教堂举行落成奉献典礼


2017-05-02 10:32:41 作者:徐革新

    信德网讯 5月1日,温州教区乐清堂区七里港教堂历时十年筹建,于今天上午举行隆重的落成奉献典礼,礼仪由麻显士神父主礼,乐清本堂王涛神父襄礼,九位神父共祭,来自各堂区的教友代表2000余人参礼。可喜的事,有700多位来自周边堂口的堂长及教友参与礼仪,共同感恩,领受圣事,主内合一。

    七里港耶稣圣心堂,位于乐清市七里港项浦棣村,靠近公路,交通便利,远远地就能看到教堂朱红色的外墙和高高的十字架。该教堂占地3.15亩,建筑了一座教堂和一座六层结构,服务于教内人士的老人院。教堂地面建筑为五层,建有地下停车场。第一层为多功能厅,第二层为办公用房,三层以上为圣堂,教堂内还人性化地配备了电梯,方便行动不便的教友上下。

    在礼炮和音乐声中,礼仪于上午9:30开始。在教堂门口,麻神父庄严地开启了教堂大门,率领众教友进入教堂,祝福了教堂及圣像。尤其在众圣人圣女的转祷下,用圣化圣油敷抹祭台,祝圣了滋养灵魂生命的餐桌。随后继续弥撒圣祭,将整个教堂与全体教友奉献于主。

    在弥撒中,由王立荣神父讲道,王神父代表教区感谢了所有为建筑教堂付出的人员,并表示:“每一座新教堂的落成,人们总会有许多感恩和惊叹,在惊叹的同时,我们明白,这里是圣殿,天主永远在这殿中,恩典也在这里,如果没有天主的恩典,我们还是愚昧、无知的,我们什么也做不了。”

    王神父希望大家:“要在心思念虑上更上一层楼,不然圣殿就是徒有虚名,而无内涵,要向耶稣学习爱,学习良善心谦,以圣洁、慈悲、火热的心投入福传及教会的各项事工,使这里成为真正的圣殿,忘记所拥有的成绩,为了天主的国,不断向前奔跑,忘却背后,努力向前。”

    据堂长叶明池先生介绍,七里港教堂前身为金丝河祈祷所,于1971年在教友家中设立,当时只有教友70人,后来教友人数发展至500多人,小小的一个祈祷所已容纳不了这么多人,于是,1989年在七里港项浦棣村选址,开始第一次建堂。教堂占地517平米,1991年落成,由温州教区首任主教,当年还是神父的林锡黎主持新堂奉献典礼,奉耶稣圣心为主保。

    随着福传工作不断开展,时至今日,教友人数已达1200多人,覆盖27个自然村,原有的老堂已无法适应教友们的日常信仰需求,因此,从2007年开始筹备第二次建堂,在老教堂边上购地建堂,共花费二千一百七十多万,历时十年,终于今天落成完工。

    叶堂长很感恩地说:“七里港的发展离不开教区的帮助,几十年来,不仅不断地派神父过来牧养信众,还派先生来讲道,他们不顾路途遥远,从温州市区过来,带领教友们学习圣经。特别是孙振华神父,孙神父不顾年事已高,心系七里港堂口,不仅为教友们傅圣事,还四次奔波,为七里港教堂的建设募资。”

    诚如王立荣神父讲道中所说:“新圣堂今天祝圣,从现在开始,牧灵福传事业需要在牧人的带领下组织起来,尤其是心灵圣殿的建设马上就要跟进,亦步亦趋”。

本文标题:浙江:温州教区乐清堂区七里港教堂举行落成奉献典礼

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。