xinde

危地马拉教会:政府必须制定政策应对移民现象


2017-07-13 04:10:22

(梵蒂冈电台讯)危地马拉主教团通过人员流动牧灵办公室,与危地马拉外交人员和专业人士协会,共同发布了一份有关该国移民情况的公告。
据宗教信息社报道,这份以“移民和难民的悲剧在质问我们”为主题的公告日前在危地马拉城举行了介绍会,微微特南戈的主教拉马齐尼(Alvaro Ramazzini)和危地马拉主教团人员流动代表出席了介绍会。公告签署人说,他们对“目前讨论应对移民现象政策的实用”表示担忧。这种状况利用和残酷对待移民和难民。
主教团认为,“危地马拉政府严重失职,因为缺乏远见和对待移民的全面计划,尽管危地马拉是个移民离开、过渡、抵达和返回的国家。公告接着表示,“我们看到移民现象的原因仍然是结构性的”,基於国家和国际经济利益。这种“结构性暴力”的结果反映在“贫困、边缘化、歧视、普遍暴力和驱逐出境”。
公告特别提到移民难民的悲惨情况和数十户家庭不人道的被迫离开他们在佩藤地区的家园。公报也指出,“奉行移民政策的方案的管理和强行做法把移民和难民定为犯人,践踏他们的权利,使他们总是处在缺乏保护的状态中。因此,“必须制定、资助和落实一项国家政策,在全人类的远景和国家移民特性的一致中解决移民问题”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。