xinde

香港:杨鸣章主教出席记者会,简单谈及4项牧民重点


2017-08-06 08:15:00 来源:信仰微刊

    (公教报讯) 教宗方济各八月一日任命杨鸣章主教,接替汤汉枢机,出任香港教区主教。

    杨主教八月二日下午三时,在坚道的教区中心出席记者会。 记者会开始时杨鸣章主教先分享四个牧民重点。 他说,作为教区牧者,会在前任主教所建立的根基上面向前进。 他分享了四个牧民重点:

    (一)教会继续关注贫穷、被忽略、有需要的,即弱小的社群,其中要使失足的人找回正确的路与人方向;

    (二)关怀受伤与破裂的家庭,帮助这些家庭痊愈,并成为“受伤的治疗者”,与教会成员一起关心教会内外的家庭;

    (三)在香港人口正急剧老化之际,教会除关心长者物质需要外,也要使他们的尊严受到重视。 堂区可以成为平台让长者透过服务,使他们被尊重、被尊重及被需要。

    (四)教会当关心青年,聆听青年的不满、忿怒、失落,促进彼此沟通;当权者即政府亦要有颗辨别的慧心去聆听他们;家庭中,父母亦主动聆听子女。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。