xinde

教宗:我们正经历一个艰困时期,贪腐无所不在


2018-02-23 09:57:14

    教宗方济各日前致函意大利全国反高利贷咨询协会,勉励该协会“给予受到阴险暴力对待的高利贷受害者高度关注,好让每个人感到被聆听和指引,让他们脱离不断增长的被排除和不公平现象”。教宗2月3日在梵蒂冈接见了这个反高利贷咨询协会的成员。

教宗接见意大利全国反高利贷咨询协会成员

    教宗感谢这个协会“慷慨的爱德举动”,能及时地给予被剥夺了人性尊严的弟兄姐妹援助。教宗表示担忧且强调,“我们正经历一个艰困时期,贪腐无所不在”。他也勉励反高利贷咨询协会带给每个人“由天主救恩的爱而来的慰藉,而不看缺失、跌倒和再次跌倒的情面”。

    教宗最后写道:“你们要坚持不懈和勇敢地持续你们的服务,它是整个社会极为珍贵的酵母。高利贷和赌博的受害者非常清楚,透过你们的协助他们能走上新的道路。你们要以希望激励所有人,使越来越多的人走出高利贷和赌博的‘隧道’。”

本文标题:教宗:我们正经历一个艰困时期,贪腐无所不在

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。