xinde

陕西:三原教区通远堂区隆重庆祝若瑟瞻礼暨98岁宗怀德主教主保


2018-03-21 10:29:55 作者:文:类思 图:侯良

    信德网讯 3月19日是中华主保大圣若瑟瞻礼,也迎来了教区98岁荣休宗怀德主教的主保良辰,凝聚着厚重历史的通远百年教堂在这节日的喜庆中散放着奇异的光彩,圣堂广场上锣鼓喧天、彩旗飘扬、乐声阵阵,各地教友从四面八方纷纷赶来参与老主教的主保庆辰暨节日盛典。

    上午11时整,由教区韩英进主教主礼,宗主教在轮椅上襄礼,参与共祭的神父27位、修女60多位、教友3000多人,在浓厚而优扬的“献礼弥撒曲”中再现信众对上主的感恩的赞颂。韩主教在讲道中勉励大家:学习大圣若瑟的信德和默默奉献的精神,赞扬他不愧为圣家之长,服从天主的一切安排,协助耶稣基督完成了救世之工,堪当世人的尊敬和爱戴。

    弥撒后,众神长教友以北方特有的方式为主教拜贺了瞻礼,送上了生日蛋糕和鲜花,荣休老主教虽已进入耄耋之年,每日仍坚持轮椅上参与共祭,日课、默想、玫瑰经恒常不断,为教会默默祈祷、辛勤奉献一生。教友们感恩感德,在一曲《祝福您主教》的歌曲中,整个礼仪活动圆满结束。

本文标题:陕西:三原教区通远堂区隆重庆祝若瑟瞻礼暨98岁宗怀德主教主保

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。