xinde

印度孟买的总主教迪亚斯枢机主教“强烈谴责”主教和司铎遭暴力袭击的事件


2006-02-05 10:52:39

    印度孟买的总主教迪亚斯枢机主教“强烈谴责”主教和司铎遭暴力袭击的事件,并对达布雷主教和其它遭袭击的人表达“兄弟关怀”。上主日下午,在塔内地区的戈萨利村庄为部族青年的寄宿学校举行的落成典礼中,参礼的达布雷主教和随行的几个司铎遭受袭击,据说是印度教原教旨分子下的手。这些原教旨分子认为主教有意强迫群众改教,便动手行凶。孟买的总主教为这起野蛮和不能为之辩护的暴力而深感痛心,这起凶案损害了印度文化中典型的尊重和宽容的原则。总主教又表示,信赖有关当局对作恶的人采取适当和直接的措施。促进人权中心的主任,耶稣会士普拉卡什神父对这个凶案也作了严厉谴责,他强调:“袭击行动是经过精心策划的,为在基督徒中间营造恐惧气氛,因为2月11至13日是印度教的节日。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。