xinde

伯塞国际大公会议:东正教灵修与灵修分辨


2018-08-19 08:49:53

东正教与天主教将对教宗方济各极其重视的主题,即灵修分辨彼此交流看法。这将是9月初在伯塞隐修院举行的第26届国际大公会议探索的核心主题。

第26届国际大公会议将于9月5日至8日在意大利伯塞(Bose)大公团体举行,探讨自古代教会起,特别是第一个千年的东方灵修传统与分辨相关的主题。
东方和西方不同教会的基督徒将前来出席会议,一起聆听天主圣言,讨论自奥力振起到若望·达马谢诺这段时期的教父们的伟大传统。东正教会将为会议提供合作。

伯塞大公团体创始人恩佐·比安基(Enzo Bianchi)神父将在会议开幕礼上发言,论述“辨认时代的征兆:在福音中的分辨”。神父8月18日向《梵蒂冈新闻网》表示,分辨是“基督徒灵修的一个基石,却不是这一个或另一个教会的专属特权”。

他解释道,“识别天主的声音和旨意”,这就是分辨,因此“一种对抗魔鬼诱惑的力量开始起作用”。分辨的主题首先涉及基督徒的个人生活,然后扩展到教会幅度,乃至教会之间的关系,就如教宗方济各屡次强调的那样。

这次会议将努力聆听和了解一些有关分辨能力的重大见证,发现在灵修分辨上的不同学派,以及在分辨能力上所持有的一致意见和众多面貌。比安基神父表示:“我们选择了这个主题,考虑到天主教和东正教的欧洲基督信仰在今日是如何行进的。我们愿意探究东正教的灵修进路、圣经和西方隐修院的灵修。”

比安基神父最后提到,君士坦丁堡大公宗主教巴尔多禄茂一世和莫斯科宗主教基利尔将于8月31日在伊斯坦布尔会晤,这对东正教会艰辛的旅程极为重要。“需要多多祈祷,好能找到和平的途径”。在关于乌克兰教会的问题上“存在许多紧张局势,我深信各方都希望达致修和”。

本文标题:伯塞国际大公会议:东正教灵修与灵修分辨

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。