xinde

天才与爱


2002-11-01 09:52:04 来源:信德报(第169期)

    在巴西,有一个男孩非常喜欢踢足球。但家里很穷,实在买不起足球。于是,这个男孩就踢塑料盒,踢汽水瓶,踢椰子壳,踢从垃圾箱里拣来的任何一件东西。在街头巷尾和空旷地带,到处留下了他踢东西的身影。
    有一天,男孩正在踢一只椰子壳,被一位足球教练看见了。教练发现这男孩踢得很像那么回事,当他得知男孩买不起球时,就送给了他一只足球,男孩得到足球以后,踢得更加卖力了,不久,技艺大大提高,在很远处就能将球踢进随意摆放的水桶里。
    圣诞节到了,男孩的妈妈说:“我们买不起圣诞礼物送给教练,就为他们祈祷吧!男孩祈祷完毕,就向妈妈要了一把铁铲跑了出去。男孩来到一处别墅前的花圃里,挥着铲开始挖坑。就在他快要挖好的时候,从别墅里走出一个人,问男孩在干什么,男孩仰起红嘟嘟的脸蛋,说:“教练,圣诞节来了,我没有什么礼物送给您,就给您种一棵圣诞树吧!”
    教练听了,将男孩抱了起来。说:“我今天得到了世界上最好的圣诞礼物,我也送给你一件礼物——明天你就到我的训练场去吧,小家伙!”
    男孩成为非常幸运的人,后来,他在第六届世界怀赛上独进21球,为巴西第一次捧回金怀立下奇功。一个原不为世人所知的名字——贝利,随之传遍整个世界,最后成为一代球王。
    有时候,天才之路是用爱心铺成的,哪怕施与别人的一点点爱,这种爱,也会生根发芽,长出爱的果实。(摘自2002年7月  《知识窗》  傅铎 荐)
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。