xinde

教宗将访问国际农发基金,关怀农村贫困人口


2019-02-14 09:52:21

教宗访问粮农组织

    (梵蒂冈新闻网)教宗方济各将于2月14日上午出席联合国国际农业发展基金(IFAD)第42届理事会开幕式。这个国际组织在全世界181个国家为农村最贫困的人民谋求福祉,增进他们的粮食安全和质量,提升他们的劳动所得,促进他们应对环境和社会挑战的能力。

    此前,教宗方济各曾于2014年11月和2017年10月访问粮农组织(FAO),并于2016年6月访问了世界粮食计划署(WFP)。在教宗到访国际农发基金前夕,圣座常驻联合国粮农组织、农发基金和世界粮食计划署观察员阿雷利亚诺(Fernando Chica Arellano)蒙席向本新闻网表示,农发基金成员热切期待教宗的致词。「它将有助于强调,除非重振对话、合作与团结,否则冷漠将会日益加剧,世界将窒碍难行」。

    论及圣座与国际农发基金的渊源,阿雷利亚诺蒙席讲述说,「国际农发基金成立于1977年12月13日,旨在促进农业和粮食生产,从而提高受惠者的生活水平。为此,发展融资计划的对象是农村最贫困的人民,他们人数众多,而且经常遭到遗忘,需要庞大的协助。自从国际农发基金成立以来,圣座就投以关注:圣教宗保禄六世早在1964年就向世人发出这个重大呼吁,恳请成立一个基金,并且减少军备上的投资,增加对农村贫困人口的扶助,为乡村的基础建设等计划挹注资金。因此,圣座密切关注这个基金,坚信有必要扶助农村的贫困人口」。

    接著,这位圣座代表谈到教宗方济各对土地和贫困弱小者的关怀,说:「这些是教宗方济各从年轻到现在都很关心的议题。再者,我们别忘了,教宗访问国际农发基金当天早上,也要会见原住民,因为恰好适逢农发基金举行第四届世界原住民论坛。今年十月还将召开以亚马逊地区为主题的世界主教会议。由此可知,这些是教宗方济各极为关切的议题,他始终亲近大地上最贫困的人。」

    国际农发基金将在为期两天的会议中特别讨论青年的角色,也就是促进青年在农村的就业,以协助他们扎根于土地,遏止青年外流的现象。关于这点,阿雷利亚诺蒙席表示:「农村人口外流的问题非常严重,因为青年寻找未来,却往往发现他们生活的地方前途黯淡。为此,我们必须投资:投资青年等同于投资未来、投资和平。青年也需要接受培育,有机会接触科技和资讯,因为今天的农业与这一切创新紧密相连,土地因而能以适当、精准,尤其是可持续的方式开花结果。」

本文标题:教宗将访问国际农发基金,关怀农村贫困人口

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。